top of page

VOLVER A CONTACTO

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE G2 ACUSTICA S.A.S.

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se emite la presente Política de Tratamiento de datos personales con el fin de establecer prácticas uniformes para la recolección, actualización, utilización, tratamiento circulación, transmisión y supresión de la información personal a la que tenga acceso G2 ACUSTICA S.A.S. Esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales aplica a todos los procesos organizacionales y funcionarios en todos los niveles de la empresa, los socios comerciales, clientes y/o proveedores con los que la empresa colabore o establezca relaciones comerciales y tiene aplicación sobre todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la empresa.

 

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Información Recopilada: Datos personales recopilados por medio de sus distintos canales de comercialización y contacto.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o supresión.  

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD. El tratamiento que hace la empresa de datos personales en la prestación de sus actividades comerciales así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros y, en general, en el desarrollo de su objeto social, consiste en recolectar, almacenar, procesar, usar, circular, suprimir y transmitir o transferir, según corresponda, aquellos que pertenecen a las personas naturales y jurídicas con quienes tiene o ha tenido relación, atendiendo estrictamente los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, para las siguientes finalidades o propósitos: Mercadeo y publicidad. Inteligencia de mercados. Promoción y comercialización de los productos y servicios que ofrece en el mercado G2 ACUSTICA S.A.S. y sus aliados comerciales. Contratación de bienes y/o servicios. Contacto a los titulares de los datos. Prestación de servicios y desarrollo de las actividades propias del objeto social de la organización. Análisis de la información. Reporte a las autoridades de vigilancia y control. Cumplimiento de acuerdos comerciales o de cualquier otro tipo. Procesos de selección y contratación de personal. Recopilar, guardar y compartir información del comportamiento comercial de sus clientes para fines comerciales y promocionales por parte de G2 ACUSTICA S.A.S. y de sus aliados comerciales. Realizar la gestión de cobranza judicial y extrajudicial a deudores morosos, así como reportes a centrales de riesgo.    

 

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LEGALIDAD EN MATERIA DE TRATAMIENTO DE DATOS: El tratamiento de datos a que se refiere el presente documento es una actividad reglada que debe sujetarse y ajustarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones normativas que la desarrollen.  LIBERTAD: El tratamiento de datos sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial. FINALIDAD ESPECÍFICA: Los datos personales objeto de tratamiento por parte de G2 ACUSTICA S.A.S. serán utilizados únicamente con los fines anteriormente descritos. TRANSPARENCIA: El tratamiento de datos debe garantizar al titular el derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los datos que le conciernen. VERACIDAD O CALIDAD: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Confidencialidad: Todas las personas que intervienen en el tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas por la Ley o por el titular de los datos. SEGURIDAD: Toda la información y datos sujetos a tratamiento por parte de G2 ACUSTICA S.A.S. cuentan con las medidas de protección y seguridad exigidas por la Ley según la calidad del dato, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley y la Constitución Política. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo titulares o terceros autorizados. 

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS: El titular de los datos recolectados por G2 ACUSTICA S.A.S. gozará de todos los derechos contemplados en Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, en especial los siguientes:  Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento - Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.   Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en la Ley.  Ser informado por el responsable o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que las modifiquen, adicionen o complementen.  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando: (i) la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución Política, o (ii) en virtud de la solicitud libre y voluntaria del titular del dato, siempre y cuando no exista una obligación legal o contractual que imponga al titular el deber de permanecer en la referida base de datos.  Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.  

 

 

DEBERES DEL RESPONSABLE Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO. El responsable y los encargados del tratamiento deben cumplir con las siguientes disposiciones: Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.  Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.  Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.  Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley.  Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley y en esta política.  Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.  Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

APLICACIÓN, VIGENCIA Y MODIFICACIONES:  La presente Política de Tratamiento de Datos Personales se aplica a la base de datos de propiedad de G2 ACUSTICA S.A.S. y estará vigente durante el tiempo en que esta empresa desarrolle su objeto social.  La Política de Tratamiento de Datos Personales aquí establecida entrará en vigencia a partir de la fecha de su publicación en la página web www.g2acustica.com.  G2 ACUSTICA S.A.S. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Toda modificación será publicada en la página web www.colmaquinas.com, de forma que únicamente entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los titulares a partir su publicación.

 

POLÍTICA DE COOKIES

En cumplimiento con las disposiciones legales relacionadas con acceso y manejo de la información y de comercio electrónico, g2acustica.com informa en esta sección sobre la política de recogida y tratamiento de cookies. Al entrar en esta web ya ha sido informado sobre la utilización de las cookies a través de un aviso o alerta. Si ha accedido y sigue navegando, está aceptando la instalación de estas cookies.

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador o equipo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice tu equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

g2acustica.com utiliza los siguientes tipos de cookies: DE ANÁLISIS: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que te ofrecemos. TÉCNICAS: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través del área restringida y la utilización de sus diferentes funciones, como, por ejemplo, llevar a cambio el proceso de compra de un artículo.

de personalización: Son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta al servicio. PUBLICITARIAS: Son aquéllas que, bien tratadas por esta web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realices de nuestra página web. Para ello podemos analizar tus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación. DE PUBLICIDAD COMPORTAMENTAL: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Este tipo de cookies almacenan información del comportamiento de los visitantes obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar avisos publicitarios en función del mismo.

 

DESACTIVAR LAS COOKIES. El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

COOKIES DE TERCEROS. g2acustica.com utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. Se usan cookies para mejorar la publicidad que se incluye en el sitio web. Son utilizadas para orientar publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorando así la calidad de experiencia en el uso del mismo.

En concreto, usamos los servicios de Google Adsense y de Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado.

Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. El Usuario puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, con los botones que hemos incluido a tal efecto.

ADVERTENCIA SOBRE ELIMINAR COOKIES. El Usuario puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web y de los Contenidos pueden verse afectados.

VOLVER A CONTACTO

bottom of page